こんにちは。

今日は、九州パンケーキ Cooking room&Laboで初めてとなる。

加藤さおり先生のお料理教室を開催しました。

 

今日のテーマ

「季節のお野菜を使ってお家で簡単に作れる料理教室」

ジュニア野菜ソムリエの加藤先生が、野菜の切り方や栄養バランスなど詳しく教えて下さいました。

メニューは、

・グリーンスムージー
・チキンとポテトのローズマリー焼き
・カボチャとベーコンのサラダ
・クリームチーズパンケーキ りんごのコンポート カスタードソース


 DSCN8416 DSCN8417 DSCN8418 DSCN8419 DSCN8421 DSCN8422 DSCN8424 DSCN8430 DSCN8431 DSCN8433 DSCN8438 DSCN8443 DSCN8445 DSCN8446 DSCN8449 DSCN8456 DSCN8459 DSCN8460 DSCN8466 DSCN8467 DSCN8470 DSCN8471 DSCN8476 DSCN8479 DSCN8480 DSCN8484 DSCN8487 DSCN8489 DSCN8495 DSCN8497 DSCN8499

 

オーブンも電子レンジも使わないで出来るレシピですが、カフェで食べれるようなランチプレートに

オシャレで美味しく頂きました。

クリームチーズ入りのパンケーキは初体験!!

リンゴのコンポートと甘さ控えめの手作りカスタードソースが相性バッチリ!

是非、私も家で作りたいと思います!!

 

次回の日程は未定ですが、開催予定なのでイベントスケジュールをご確認ください!!

bnr-labo