九州パンケーキは、九州産の小麦・雑穀を使い、丁寧、正直に心をこめてつくったパンケーキミックスです。

九州の小麦と、風味豊かな雑穀

風味豊かな大分県産小麦をはじめとして、宮崎県綾町で農薬を使わずに育てられた合鴨農法の発芽玄米、長崎県雲仙のもちきび、佐賀県の胚芽押麦、熊本県と福岡県からは稲作の源流である古代米の黒米と赤米、鹿児島県の肥沃な大地で育てられたうるち米を使用しています。

九州のこだわり生産者たち

九州パンケーキには、福岡県の赤米、佐賀県の胚芽押麦、長崎県のもちきび、熊本県の黒米、鹿児島県のうるち米、宮崎県の発芽玄米、大分県の小麦が使われています。

砂糖は沖縄・鹿児島産サトウキビ原料100%、アルミフリー膨張剤、乳化剤・香料・加工澱粉不使用
砂糖には沖縄県・鹿児島県産のサトウキビ原料を100%使用し、アルミフリー膨張剤を使用しています。乳化剤・香料・加工澱粉は一切使用していないので、お子さまでも安心して食べられます。

九州パンケーキバターミルク

バターのコクと豊かな風味!

バターは生乳を撹拌し油脂分(バター)と水分(乳清)を分離させて作られます。その残った水分(乳清)を濃縮し、粉末にしたものが「バターミルクパウダー」です。名前の通りバターの風味とコクが特徴で、パンケーキミックスに入れる事で風味とコクがまし、味わいが非常に豊かになります。
また、九州産のバターミルクパウダーは、全国的に生産量が非常に少なく希少です。
九州パンケーキバターミルクはその希少な九州産バターミルクパウダーを使用しています。

地場もん国民大賞にて金賞を受賞!料理マスターズブランドに認定いただきました!

九州パンケーキ

第1回 地場もん国民大賞 金賞

ジャパンフードフェスタ2013 第1回 地場もん国民大賞にて金賞を受賞しました。

九州パンケーキ バターミルク

料理マスターズブランド認定

農林水産省の料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞より「料理マスターズブランド」として認定されました。

九州パンケーキは、様々なメディアでご紹介いただいています

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