九州パンケーキ クッキングルーム&ラボ スタッフブログ

おやこdeパンケーキ vol.8

謹賀新年

旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、

誠にありがとうございました。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

 

本日は、2014年最初の「おやこdeパンケーキ」を開催致しました。

DSCN3643 DSCN3649 DSCN3652 DSCN3660DSCN3657

 

次回のおやこdeパンケーキは明日1月4日(土)と1月5日(日)の14:00から開催します。

 

おやこdeパンケーキ vol.7

今年最後の「おやこdeパンケーキ」を開催しました。

今日参加のお客様は、なんと福岡から来て下さいました。

ご両親ご実家が宮崎と言う事で、新聞で九州パンケーキの記事をみられて、

帰省に合わせて、ホームページをご覧いただきお申込してくださったそうです。

嬉しいですね!!

DSCN3622    DSCN3626  DSCN3627 DSCN3628 DSCN3629

 

 

来年の「おやこdeパンケーキ」は1月3日、4日、5日の3日間開催します。

お買い物の合間にいかがですか?

お問い合わせ:0985-89-3330

 

美肌食マイスターHANA 先生の「HAPPY 美肌食 Lesson!!」

HANA先生の「HAPPY美肌食Lesson!!」を開催しました。

今日の美肌スーイーツは、「美肌パンどら」!

DSCN3497

   DSCN3495     

九州パンケーキミックスに玄米甘酒と豆乳を加えて焼き上げ、

栗とクコの実であんこを作りサンドしたパンケーキのどらやき「パンドラ」。

あんこには砂糖を一切使わずに、デーツとお塩で煮詰めた優しい甘さで、

食感も良く、とっても美味しかったです。

DSCN3490 DSCN3486DSCN3493 DSCN3492 DSCN3503DSCN3499

おやこdeパンケーキ vol.6

今日のおやこdeパンケーキは、

珍しく皆男の子!!

元気が良くて、ワイワイがやがや賑やかで楽しい教室でした。
DSCN3349 DSCN3352 DSCN3354

M.L.A.C宮崎(ラテアートチャンピオンシップ)

本日は16:00〜cafe&bar UNDER BAR主催

「M.L.A.C」(宮崎ラテアートチャンピオンシップ」を開催致しました。
宮崎のバリスタの技術の向上と世間一般へのバリスタ認知度、地位の向上を目的とするイベントで、宮崎出身でcafe one 自由が丘店・本山店オーナーの小山 真さんが審査員として来られ、大会後のセミナーでは、2012年バリスタ世界大会準優勝という素晴らしい技術を見せて頂きました。

 DSCN3309

 

大会はトーナメント方式で行われ、

なぜか、私も急遽エントリーする事となり、

CORNERにミルクピチャーを慌てて取りに行きました。

1年近くバリスタをしていなかったので、

勿論アートなんて無理で、

愛情を込めて、美味しいカフェラテを作りました(笑)

 1486227_715070508512667_481958356_o

DSCN3315 DSCN3316 DSCN3317 DSCN3318 DSCN3319 DSCN3320 DSCN3321 DSCN3323 DSCN3324 DSCN3326 DSCN3327 DSCN3328 DSCN3329 DSCN3330 DSCN3331 DSCN3332 DSCN3333 DSCN3334 DSCN3335 DSCN3336 DSCN3337 DSCN3338 DSCN3339 DSCN3344 DSCN3347

 

 

大会終了後のセミーは、本当に細かいラテアート理論を教えて下さり、
初心に帰ってエスプレッソの抽出と、ミルクの炊き方を練習したいと思いました。

次回の大会は、ガチで練習して本気でエントリーしようかな!!

 


フェイスブック