九州パンケーキ クッキングルーム&ラボ スタッフブログ

おやこdeパンケーキ vol.28

こんにちは。

今日のおやこdeパンケーキは、お子様4人、大人4人、赤ちゃん2人のファミリーでの参加でした。

小さなお子様も、お兄ちゃんお姉ちゃんに手伝ってもらって上手にパンケーキを焼いてくれました。

DSCN6491 DSCN6494 DSCN6496 DSCN6497 DSCN6500 DSCN6503 DSCN6504 DSCN6506 DSCN6507 DSCN6509 DSCN6512 DSCN6515 DSCN6516 DSCN6517 DSCN6519 DSCN6520 DSCN6521 DSCN6522 DSCN6523 DSCN6525 DSCN6529

おやこdeパンケーキ vol.27

こんにちは。

宮崎は梅雨入りしましたが、本日は久しぶりにお天気も良く過ごしやすいですね。
今日は土曜日ですが、おやこdeパンケーキを開催しました。

6月はミルクマンス!
パンケーキを焼いた後は、牛乳を飲みながら食べていただきました。

DSCN6457 DSCN6458 DSCN6461 DSCN6463 DSCN6464 DSCN6468 DSCN6470 DSCN6471 DSCN6473 DSCN6476 DSCN6477 DSCN6478 DSCN6479 DSCN6482 DSCN6483 DSCN6484 DSCN6486 DSCN6487 DSCN6488 DSCN6490

おやこdeパンケーキ vol.26

6月1日は「世界牛乳の日」。

今日のおやこdeパンケーキは、JA経済連の米尾さんに来ていただき、

牛乳と生クリームでバターの作り方を教えていただいました。

私も初めての体験だったので楽しかったです♪

DSCN6345 DSCN6346 DSCN6347 DSCN6351 DSCN6352 DSCN6359 DSCN6361 DSCN6363 DSCN6369 DSCN6372 DSCN6373 DSCN6377 DSCN6378 DSCN6380 DSCN6382 DSCN6383 DSCN6385 DSCN6386 DSCN6391 DSCN6394 DSCN6395 DSCN6398 DSCN6401 DSCN6403 DSCN6409 DSCN6410 DSCN6414 DSCN6421

 

おやこdeパンケーキ vol.25

今日は、みやざきマンゴーの日!

DSCN6030

各地で、マンゴーのイベントを開催しており、

おやこdeパンケーキでは、JA経済連の米尾さんに来ていただき、

宮崎産完熟マンゴーの説明や、カットの仕方を教えて頂きました。

九州パンケーキのトッピングにはカットしたマンゴーを贅沢にトッピング!

本当に美味しかったです♪

DSCN6032 DSCN6036 DSCN6039 DSCN6041 DSCN6044 DSCN6047 DSCN6049 DSCN6053 DSCN6054 DSCN6055 DSCN6059 DSCN6063 DSCN6066 DSCN6069 DSCN6076 DSCN6079 DSCN6080 DSCN6081 DSCN6082 DSCN6083 DSCN6086

 

次回のおやこdeパンケーキは6月1日。
6月1日は「世界牛乳の日」です。

バターの手作り体験ができ、九州パンケーキと共に牛乳も飲めます!!
是非ご応募ください!!

5/25(sun)「みやざきマンゴーの日」

5月25日は「みやざきマンゴーの日」ってご存知ですか?

マンゴー(05)食べてにっこり(25)の語呂合わせで、5月25日になったそうです♪

画像 040  mango

九州パンケーキ Cooking room & Laboで5/25に開催する「おやこdeパンケーキ」は、

JA宮崎経済連のご協力により、みやざき完熟マンゴーを使ったパンケーキをつくります♪

もちろん、受講料は無料!!

みやざき完熟マンゴーの紹介や切り方の実演などお子様と一緒に楽しめます。

 

ご予約はお早めに!
0985-89-3330

 

 

 

 

 


フェイスブック