九州パンケーキ クッキングルーム&ラボ スタッフブログ

フロマージュ・ブランとミックスベリーの九州パンケーキバターミルク

新発売の「九州パンケーキバターミルク」。

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これまで「限定生産」として一部店舗とwebのみで販売していましたが、

原料の九州産バターミルクの安定供給が可能になり、7月1日から全国発売開始!!

【フロマージュ・ブランとミックスベリーの九州パンケーキバターミルク】

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材料

・  九州パンケーキ バターミルク 1袋(200g)

・  牛乳 130cc

・  卵 1個

・  プレーンヨーグルト 50g

・  フロマージュ・ブラン 適量

・  ミックスベリー 適量

・  蜂蜜 適量

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レシピ

  1. 卵とヨーグルト、牛乳をボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
  2. 九州パンケーキバターミルクを1に加えホイッパーでさっくりと混ぜ合わせます。
  3. フライパンは弱火、ホットプレートは170度に設定します。
  4. 油をうすくひいて片面2分程度優しく焼いてください。
  5. 端が固まって表面にふつふつと気泡があがってきたら裏返します。
  6. 裏返すのは1回だけ、こんがりきつね色になったら完成です。
  7. 焼けたパンケーキをお皿にのせて、フロマージュ・ブランとミックスベリーを盛りつけます。         たっぷり蜂蜜をかけて出来上がり。

 

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九州パンケーキバターミルクにヨーグルトを入れて焼くと、ふっくら膨らんでさらにしっとり感が増し、

冷めても美味しくいただけます。

フロマージュ・ブランはミックスベリー・蜂蜜との相性がよく、さっぱりとしているのでこの時期にピッタリ!!

 

 

 

九州パンケーキミックスでプチロールパン

九州パンケーキミックスで作るプチロールパン!!

驚くほど簡単に作れて美味しい♪

香ばしく焼けたパンは、九州小麦や雑穀で風味豊か。外はサクッと中はしっとりの食感が楽しめます!

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【プレーンプチロールパン】

材料
・九州パンケーキ 1袋
・水 110cc
・薄力粉 少々(打ち粉用)

レシピ
1.九州パンケーキミックス、水をボールに入れ、粉っぽさがなくなり全体に均一
の状態になるまで、2分ほどこねながら混ぜる。
2.打ち粉をふったまな板に2の生地を置き、8等分してそれぞれまるめる。  
 焼きあがると膨らむので、平べったくまるめて下さい。
3.オーブントースターにアルミホイルを敷いて、2を並べ上にアルミホイルをの
せて5分焼く。
 5分経ったら、上にのせたアルミホイルを外して、更に3分こんがり焼き色が付
くまで焼く。

※九州パンケーキバターミルクで作る時は、水の量を90ccにして下さい。




【高菜とベーコンのパン】
材料
・九州パンケーキミックス 1袋
・水 100cc
・バターまたはオリーブオイル 大さじ 1
・市販の高菜 50g
・ベーコン 4枚
・薄力粉 少々(打ち粉用)

レシピ
1.高菜は水気を絞ってみじん切り。ベーコンもみじん切りにする。
2.九州パンケーキミックス、水、溶かしバターまたはオリーブオイル、1の材料
を全てボールに入れ、
 粉っぽさがなくなり全体に均一の状態になるまで、2分ほどこねながら混ぜる。
3.打ち粉をふったまな板に2の生地を置き、8等分してそれぞれまるめる。
 焼きあがると膨らむので、平べったくまるめて下さい。
4.オーブントースターにアルミホイルを敷いて、3を並べ上にアルミホイルをの
せて5分焼く。
 5分経ったら、上にのせたアルミホイルを外して、更に3分こんがり焼き色が付
くまで焼く。

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【ツナチーズパン】
・九州パンケーキミックス 1袋
・トマトジュース 100cc
・バターまたはオリーブオイル 大さじ 1
・ツナ缶 1缶(75gg)
・粉チーズ 30g
・薄力粉 少々(打ち粉用)

レシピ
1.ツナ缶は水気を絞る。
2.九州パンケーキミックス、水、溶かしバターまたはオリーブオイル、粉チー
ズ、1の材料を全てボールに入れ、
 粉っぽさがなくなり全体に均一の状態になるまで、2分ほどこねながら混ぜる。
3.打ち粉をふったまな板に2の生地を置き、8等分してそれぞれまるめる。
 焼きあがると膨らむので、平べったくまるめて下さい。
4.オーブントースターにアルミホイルを敷いて、3を並べ上にアルミホイルをの
せて5分焼く。
 5分経ったら、上にのせたアルミホイルを外して、更に3分こんがり焼き色が付
くまで焼く。

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お好みの具を挟んだり、ねり混んだりアレンジ自在です。
是非お試しください。

 

 

おやこdeパンケーキ vol.30

こんにちは。
今日は朝から大雨ですが、遠方からおやこdeパンケーキに来て下さいました。
嬉しかったです。ありがとうございます♪
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美肌食マイスターHANA 先生の「HAPPY 美肌食 Lesson!!」

今日のテーマは、肌老化について!
美肌スーパーフードで体の中から奇麗になるレシピを教えて頂きました。

【メニュー】

・サーモンのトマトカップ

・長いも豆腐

・ほうれん草のポタージュ

・甘酒と米ぬかを使ったパンケーキ

 

サーモンは免疫力がアップできる最強の美肌スーパーフード!

赤い色素のアスタキサンチンは非常に強い抗酸化力を持ちビタミンEの1000倍、ベーターカロチンの50倍と自然界最強のフラボノイドといわれているそうです。

トマトのリコピンやアスパラガスのアスパラキン酸、ほうれん草のビタミンC・B郡・E・A、長いものネバネバ成分のムチン。

お肌に良くて美味しく頂けるお野菜たっぷりのメニューでした。

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おやこdeパンケーキ vol.29

こんにちは。
今日は「父の日」!!
日頃の感謝を込めて、親子でパンケーキを焼いてみてはいかがでしょうか?

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