新発売の「九州パンケーキバターミルク」。

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これまで「限定生産」として一部店舗とwebのみで販売していましたが、

原料の九州産バターミルクの安定供給が可能になり、7月1日から全国発売開始!!

【フロマージュ・ブランとミックスベリーの九州パンケーキバターミルク】

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材料

・  九州パンケーキ バターミルク 1袋(200g)

・  牛乳 130cc

・  卵 1個

・  プレーンヨーグルト 50g

・  フロマージュ・ブラン 適量

・  ミックスベリー 適量

・  蜂蜜 適量

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レシピ

  1. 卵とヨーグルト、牛乳をボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
  2. 九州パンケーキバターミルクを1に加えホイッパーでさっくりと混ぜ合わせます。
  3. フライパンは弱火、ホットプレートは170度に設定します。
  4. 油をうすくひいて片面2分程度優しく焼いてください。
  5. 端が固まって表面にふつふつと気泡があがってきたら裏返します。
  6. 裏返すのは1回だけ、こんがりきつね色になったら完成です。
  7. 焼けたパンケーキをお皿にのせて、フロマージュ・ブランとミックスベリーを盛りつけます。         たっぷり蜂蜜をかけて出来上がり。

 

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九州パンケーキバターミルクにヨーグルトを入れて焼くと、ふっくら膨らんでさらにしっとり感が増し、

冷めても美味しくいただけます。

フロマージュ・ブランはミックスベリー・蜂蜜との相性がよく、さっぱりとしているのでこの時期にピッタリ!!